沙魯克汗-1

沙魯克汗 (SHAHRUKH KHAN)

1965 112

代表作  《阿育王》

 

 印度頭號男影星

 沙魯克汗是印度寶萊塢的演員兼節目主持人與製片,有「寶萊塢之王」的稱號。

 1988年初次出演電視劇,展開他的演藝之路。1992年到印度的電影重鎮-孟買拍攝第一部電影《Deewana》,

獲得當年最佳新人獎,自此展開其不凡的電影事業。

1993年以一部《BAAZIGAR》榮登影帝寶座。1995年的愛情電影《DILWALE DULHANIA LE JAYENGE

將他的事業推上高峰。他靠著努力敬業的態度,及出色的演技,從影至今獲獎無數,他的影迷並不局限於印度,

東亞各國、南非、英國、法國、歐美皆有他的影迷存在。

 

2004年入選時代雜誌的亞洲英雄榜

英國杜沙夫人蠟像館和法國巴黎格雷萬蠟像館也相繼塑立他的蠟像。

《探索頻道0425期》將他評為世界上影迷最多的國際巨星

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

沙魯克罕與Kajol為宣傳My Name is Khan敲響NASDAQ開盤鐘

 

 

創作者介紹

我的名字叫可汗(MY NAME IS KHAN)

imagic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • dodocy
  • 照片上的不是SRK而是他的好友,這部片的導演兼編劇 Karan Johar
  • 真是汗顏...一時手拙,上傳錯圖檔.....謝謝告知^^

    imagic 於 2010/09/16 10:00 回覆

  • Connie
  • Shahrukh Khan會來台宣傳嗎?我超愛他的!如果他來,拜託,一定要把行程告訴我!
  • 如果能邀請到的話,我們一定會立刻告知的^^

    imagic 於 2010/09/21 10:08 回覆